Морковь Виши – превосходный гарнир к мясу или рыбе

морковь Виши morkovka Vishi

морковь Виши

Морковь Виши.  Это  название  блюдо получило в честь  французского города под названием Виши, который  славится своими  термальными источниками.

Минеральная вода этих источников богата  важными химическими элементами, углекислым газом , гидрокарбонатом натрия.

Целебная вода нашла свое применение не только для производства косметики под маркой Vichi, но и   в кулинарии, например, для приготовления нашего  овощного  гарнира из моркови мы будем использовать термальную воду Виши.

Овощи,  отваренные в минеральной воде,  легче усваиваются организмом. Вода  помогает им сохранить свой цвет и улучшить их вкусовые качества без добавления соли.

Ингредиенты по рецепту: Морковь Виши

  • морковь 300 гр ;
  • сливочное масло 30 — 40 гр;
  • соль  по вкусу
  • коричневый сахар 3ч.л.;
  • сок половинки  небольшого лимона или чуть меньше ;
  • белый перец;
  • зелень петрушки;
  • вода минеральная Виши Vichi ½ стакана

Как приготовить по рецепту морковку Виши

1. Для рецепта лучше использовать молодую морковь. Морковь следует очистить, затем порезать способом виши ( под таким названием есть не только минеральная вода , но и способ нарезки — кружочками толщиной  около 3-4 мм ).

2. Сливочное масло растопить  в сотейнике, выложить подготовленную морковь , обжарить в масле на сильном огне в течение нескольких минут, влить минеральную воду ( если нет минеральной возьмите обычную воду , или бульон, или свежевыжатый апельсиновый сок ).

3. Минеральная вода только слегка должна покрывать морковь. Доведите  жидкость до кипения. Добавьте  сахар  и сок лимона.  Проверьте  на соль ( минеральная вода в какой то мере дает соленый вкус), если требуется,  добавьте  ещё соли.

4. Далее готовим морковь до выпаривания жидкости. Перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Морковь Виши готова. Можно использовать её как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве вкусного овощного гарнира к рыбе или  мясу.

Bon appetit !

На главную 1digest.ru

 

 

 

6 комментария

  1. Про городок Виши слышала, а вот про рецепт моркови, с его названием сталкиваюсь впервые. Надо будет попробовать приготовить, тем более все сопутствующие ингредиенты мне понравились.

  2. Интересный вариант рецепта жаренной морковки, приготовленную в минералке еще не ел, несмотря на то, что морковь у нас в семье популярна.

  3. Мои дети очень любят такую морковь:) НАВЕРНЯКА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  4. Необычный рецепт, к моркови неравнодушна, думаю, в таком виде она меня точно порадует.

  5. Вот как из обычной, на первый взгляд, морковки можно сделать что-то достойное праздничного стола. Спасибо.

  6. Класс, будем пробовать приготовить такой гарнир. Когда жаркое в мультивалке готовим, дети всегда просят больше морковки порезать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *