Морковь Виши. Это название блюдо получило в честь французского города под названием Виши, который славится своими термальными источниками.
Минеральная вода этих источников богата важными химическими элементами, углекислым газом , гидрокарбонатом натрия.
Целебная вода нашла свое применение не только для производства косметики под маркой Vichi, но и в кулинарии, например, для приготовления нашего овощного гарнира из моркови мы будем использовать термальную воду Виши.
Овощи, отваренные в минеральной воде, легче усваиваются организмом. Вода помогает им сохранить свой цвет и улучшить их вкусовые качества без добавления соли.
Ингредиенты по рецепту: Морковь Виши
- морковь 300 гр ;
- сливочное масло 30 — 40 гр;
- соль по вкусу
- коричневый сахар 3ч.л.;
- сок половинки небольшого лимона или чуть меньше ;
- белый перец;
- зелень петрушки;
- вода минеральная Виши Vichi ½ стакана
Как приготовить по рецепту морковку Виши
1. Для рецепта лучше использовать молодую морковь. Морковь следует очистить, затем порезать способом виши ( под таким названием есть не только минеральная вода , но и способ нарезки — кружочками толщиной около 3-4 мм ).
2. Сливочное масло растопить в сотейнике, выложить подготовленную морковь , обжарить в масле на сильном огне в течение нескольких минут, влить минеральную воду ( если нет минеральной возьмите обычную воду , или бульон, или свежевыжатый апельсиновый сок ).
3. Минеральная вода только слегка должна покрывать морковь. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахар и сок лимона. Проверьте на соль ( минеральная вода в какой то мере дает соленый вкус), если требуется, добавьте ещё соли.
4. Далее готовим морковь до выпаривания жидкости. Перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Морковь Виши готова. Можно использовать её как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве вкусного овощного гарнира к рыбе или мясу.
Bon appetit !
На главную 1digest.ru
Про городок Виши слышала, а вот про рецепт моркови, с его названием сталкиваюсь впервые. Надо будет попробовать приготовить, тем более все сопутствующие ингредиенты мне понравились.
Интересный вариант рецепта жаренной морковки, приготовленную в минералке еще не ел, несмотря на то, что морковь у нас в семье популярна.
Мои дети очень любят такую морковь:) НАВЕРНЯКА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Необычный рецепт, к моркови неравнодушна, думаю, в таком виде она меня точно порадует.
Вот как из обычной, на первый взгляд, морковки можно сделать что-то достойное праздничного стола. Спасибо.
Класс, будем пробовать приготовить такой гарнир. Когда жаркое в мультивалке готовим, дети всегда просят больше морковки порезать…