Приемный ребенок: реальная история

Реальная  история приемных детей… Дети всегда должны быть окружены теплом,любовью и заботой. Кто был мелочен и труслив рано или поздно —  это проявит, как бы не скрывал, а кто добр и великодушен — не сможет пройти мимо чужой беды.

«Сегодня у нас День Аиста. Кристина и Костя дома ровно 3 года. Сейчас будет «многабукф», потому что коротко не получится. Что мы имели 3 года назад?

Исходные данные, со слов сразу многих
специалистов:

Костя: « почти не разговаривает к 8 годам и уже не исправить»; по учёбе «только коррекционка — 8 вид, где учатся дети с диагнозом «олигофрения»; по здоровью «ещё не известно что вылезет от мамы».
Правда утешали, что «так-то мальчик добрый и симпатичный», но «вот подрастёт и устроит вам кошмар».

Реальная история приемных детей

Кристина — тут никаких утешений не было:
«полныйУжасИКошмарЛежачийОвощНеБудетНиХодитьНиГоворитьВсяБольнаяПсихическиИФизическиНеберитеНамучаетесьЗачемВампортитьЖизньСебеИСвоимБеднымДетям»
Примерно так, если коротко.

На сегодняшний день Костя — учится в общеобразовательной школе без троек(!), усилиями логопедов поставлены все звуки, и даже «р», на что мы и не надеялись. У него есть хобби – рисовать и Костя с
удовольствием ходит в школу искусств. Безотказный помощник по дому, добрый и весёлый, любит «побеситься» с нашей малышнёй.
Кристина — бегает, прыгает и говорит, что дай Бог каждому, но не у каждого в 4 года такая растяжка, такие сильные руки и ноги, что часами можно висеть на шведской стенке. И вообще, как-то так получилось, что мы
«отхватили» практически здоровых детей! У них есть будущее, как у любого «домашнего» ребёнка.

А если бы они остались ТАМ?
Очень вероятно, что у Кости сейчас был бы 8 вид обучения, а Кристину перевели бы в Детский дом инвалидов, где бы она осталась «лежачей и не говорящей».

Для чего я это всё пишу?
Многие искренне не понимают, самый распространённый вопрос: «Зачем вам это надо?», «ВедьЖитьИТакТяжелоДенегНеХватаетСвоихБыПоднять».
Я не знаю, как правильно на него ответить. Наверное, «виноваты» мои родители, которые ещё в дошкольном возрасте читали мне «Козетту» Гюго, читала про Гавроша, который прятал двух бездомных малышей в статуе слона, и я после школы шла с портфелем вдоль сараев и гаражей и прислушивалась, не сидят ли там никому не нужные дети.
Потом было много других книг, таких, как «Полоса отчуждения» Е.Мурашовой, я цепенела от несправедливости Мира, от жестокости взрослых и собственного бессилия.
А ещё позже я узнала, что у меня есть
двоюродная сестра, моя ровесница, которая живёт в Д\д…

Иногда хочется сказать:
«А представьте, что произошёл апокалипсис, как в фильмах, города и страны сгорели в ядерном пожаре.
Уцелели единицы, вы с детьми живёте в сыром подвале, собираете воду из луж, ловите крыс, толчёте лебеду. И вот выбираетесь вы из подвала, крадётесь по развалинам в поисках пищи и видите
вдруг на дне выжженной воронки ребёнка. Больного или здорового, с ЗПР или нет, симпатичного или страшненького. А вокруг
на десятки километров нет больше ни единого взрослого, кроме вас. Вы что ему скажете?
«Прости, но мне своих надо поднять? Пойми, жизнь тяжела, посиди тут, когда всё наладится, через пару лет, я за тобой приду?»
При всём том, что почти во всех детских домах сейчас отличное финансирование, хорошее питание, фирменная одежда, поездки в санатории на моря и куча спонсоров с подарками, каждый ребёнок, не имеющий семьи живёт внутри апокалипсиса в голой холодной воронке.

Из дневника приёмной мамы: я люблю её до слёз

Мегапсихолог Л.Петрановская :
«Если ребёнку плохо сейчас, это уже повод помочь, не думая о том, что из него вырастет потом…»

Ещё хочу процитировать любимого блогера и усыновителя Сашу Скробан.

«Кровным детям расскажите, что бывают такие же малыши с ножками-ручками-веснушками, но у которых нет семьи. Мама не печёт им блинчики, папа не возит их на плечах, никто их не целует перед сном, никто не обнимает утром, никто не радуется их пятёркам, никто не ворчит на них за двойки, мир чурается их, будто это они виноваты, что их бросили, будто они какие-то неправильные, некачественные дети, у них «гены», не годные ни для мамы, ни для общества.
Расскажите, что есть приёмная семья. Расскажите, что можно родить и можно принять.
Расскажите, что это нормально.
Это нормально, когда взрослые приходят к детям в беде на помощь.
Так должно быть»        Автор и мама Надежда Манакова                                                                                                                                                                                                               источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *