Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

 

салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами фото

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски  салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде  особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый   вкус  сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить  салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить  ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть  в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы  швы пакета были направлены вверху, так   мы сможем предотвратить вытекание образующегося  сока  в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка  содержит и соль и перец).

Оригинальная заправка для салата 

  • оливковое масло 3ст.л.;
  • свежий сок лимона 1/2ст.л.;
  • мед  1/2ст.л.;
  • белый  бальзамический  уксус 1/2ст.л. ;
  • перец;
  • соль .

Bon Appetit !

На главную 1digest.ru

18 комментария

  1. А я сегодня купила крутую германскую посуду. Там в каталоге блюда написано как делать.

  2. На фото классно выглядит:) Было бы не плохо приготовить такое. Только не знаю у нас в магазинах козий сыр продается или нет:)

  3. Я люблю и саму свеклу и все, что со свеклой, но вот козьего сыра у нас днем с огнем в магазинах не достать.

  4. Супруга никогда не отказывает себе в удовольствии приготовить чего-нибудь со свеклой. Вот Ваш рецепт с козьим сыром, как нельзя, вовремя подошел для разнообразия.

  5. Александр, скажите супруге «приятного аппетита» от меня, салатик пусть попробует приготовить , если любит свеклу, очень вкусный получается салат.

  6. Ольга Черныш

    Есть такие блюда, которые аппетит разогревают, а не утишают. Я иногда думаю, как бы было хорошо и легко жить, если бы человек не нуждался в пище.

  7. интересный рецепт, не приходилось козий сыр со свеклой в салат объединять, надо попробовать

  8. Ольга Черныш, наверное, действительно было бы легче, но какого удовольствия он тогда лишился :))))

  9. Ольга Черныш

    А мне не приходилось печь никогда свеклу.

  10. Елена Картавцева

    В салате меня заинтересовала заправка. Думаю, что ее можно применить и к другим салатам.

  11. Интересное сочетание: печёная свекла, козий сыр, овощи. Интересно будет попробовать)

  12. Свекольный квас готовил, а запекать свеклу не приходилось. Но рецепт салата привлекателен, буду пробовать.

  13. Я этот салат часто в ресторанах заказывю, так сильно он мне нравится, но дома никогда еще не пыталась приготовить. Надо исправляться:)

    А я свеклу всегда на пару делаю, чтобы витамины сохранить.

  14. Люблю запеченые овощи, так что обязательно попробую, спасибо.

  15. Мария Тернова

    Интересный салатик, надо будет непременно попробовать. Спасибо за рецепт!

  16. средний пучок руколы, корна или другого салата 2 небольших свеклы 60 г. свежего козьего сыра 4 ст.л. миндаля

  17. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  18. Катерина, пожалуйста !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности