Цыпленок тушеный с рисом рецепт

цыпленок тушеный рецепт с фото

Цыпленок тушеный с рисом – простой рецепт , который вы можете приготовить для сытного  семейного обеда или ужина. Для приготовления используйте  цыпленка , разделенного на порционные кусочки , а  для более быстрой реализации рецепта можно выбрать  куриное филе.

Цыпленок тушеный — рецепт с рисом

Чтобы потушить цыпленка с рисом нам понадобится

Ингредиенты:

  • цыпленок,  разделанный на порционные кусочки  1кг
  •  рис 300 гр.;
  •  большая луковица 1шт.;
  • чеснок 3 зубчика ;
  • спелые томаты 2шт;
  • зеленый перец  ½ шт ;
  • черный перец ( по вкусу )
  • зелень петрушки (по вкусу)
  •  лавровый лист 1шт.
  •  оливкового масла 50 мл
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить тушеного цыпленка

  1. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем туда порезанные на кусочки помидоры, мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок, перец нарезанный полосками ,  лавровый лист и кусочки цыпленка. Готовим цыпленка на медленном огне  25 минут, периодически помешивая.
  2.  Затем наливаем воду ( воды берем столько, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли) и добавляем соль. Когда жидкость начнет активно кипеть,  добавляем  рис, перемешиваем  и продолжаем готовить на медленном огне  до готовности риса.
  3. Когда рис будет готов, выключаем огонь, посыпаем тушеного цыпленка с рисом  рубленой петрушкой и подаем.

7 комментария

  1. Ну, для сытного семейного обеда или ужина, вряд ли цыпленок подойдет, гораздо больше подойдет взрослая курица, но от этого рецепт куриного мяса с рисом не перестанет быть отличным.

  2. Мне любой вариант приготовления цыпленка или курицы будет по вкусу. И наличие в тушеном блюде риса будет отличным дополнением к процессу потребления такой вкусной пищи.

  3. Люблю такое блюдо, у меня мама иногда готовит его.

  4. Очень легкий рецепт в приготовлении тушеного цыпленка с рисом, предствляю как это вкусненько.

  5. Мясо цыплят само по себе очень нежное , готовится быстро. А сочетание куриного мяса с рисом на мой взгляд одно из самых идеальных сочетаний.

  6. «Рис тушится вместе с кусочками курицы. Готовить можно в кастрюльке или на сковороде. Быстро и просто.»

  7. Курица с рисом — это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить — одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *