Цыпленок тушеный с рисом – простой рецепт , который вы можете приготовить для сытного семейного обеда или ужина. Для приготовления используйте цыпленка , разделенного на порционные кусочки , а для более быстрой реализации рецепта можно выбрать куриное филе.
Цыпленок тушеный — рецепт с рисом
Чтобы потушить цыпленка с рисом нам понадобится
Ингредиенты:
- цыпленок, разделанный на порционные кусочки 1кг
- рис 300 гр.;
- большая луковица 1шт.;
- чеснок 3 зубчика ;
- спелые томаты 2шт;
- зеленый перец ½ шт ;
- черный перец ( по вкусу )
- зелень петрушки (по вкусу)
- лавровый лист 1шт.
- оливкового масла 50 мл
- Соль (по вкусу)
Как приготовить тушеного цыпленка
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем туда порезанные на кусочки помидоры, мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок, перец нарезанный полосками , лавровый лист и кусочки цыпленка. Готовим цыпленка на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
- Затем наливаем воду ( воды берем столько, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли) и добавляем соль. Когда жидкость начнет активно кипеть, добавляем рис, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне до готовности риса.
- Когда рис будет готов, выключаем огонь, посыпаем тушеного цыпленка с рисом рубленой петрушкой и подаем.
Ну, для сытного семейного обеда или ужина, вряд ли цыпленок подойдет, гораздо больше подойдет взрослая курица, но от этого рецепт куриного мяса с рисом не перестанет быть отличным.
Мне любой вариант приготовления цыпленка или курицы будет по вкусу. И наличие в тушеном блюде риса будет отличным дополнением к процессу потребления такой вкусной пищи.
Люблю такое блюдо, у меня мама иногда готовит его.
Очень легкий рецепт в приготовлении тушеного цыпленка с рисом, предствляю как это вкусненько.
Мясо цыплят само по себе очень нежное , готовится быстро. А сочетание куриного мяса с рисом на мой взгляд одно из самых идеальных сочетаний.
«Рис тушится вместе с кусочками курицы. Готовить можно в кастрюльке или на сковороде. Быстро и просто.»
Курица с рисом — это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить — одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.