Как приготовить лобстера? Я думаю , что лобстер идеально подходят для романтического ужина на двоих. Рискните приготовить своего лобстера вместо того, чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас, вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую сумму денег.
Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков : тропический салат из редьки дайкон и манго или салат с цукини и пармезаном
Для справки : другое более правильное название лобстера – омар. Однако сейчас название омар используется всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара ( некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера . Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.
Как приготовить лобстера
Ингредиенты:
- хвосты лобстера на 180 гр.
- сливочное масло 4 ст.л.;
- измельченный чеснок 2ч.л.
- лимонный сок 1ст.л.
- петрушка сушеная 1ч.л.
- перец по вкусу
Как приготовить лобстера на гриле
- Разогрейте гриль до 180 градусов.
- В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок , петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла, пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.
- Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль по центру, оголите мясо ( мясо должно располагаться на верхней части хвоста). Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
- Закройте гриль готовьте около 5 минут.
- Откройте гриль, смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
- Переворачивайте хвосты каждые 5 минут. Время приготовления на гриле в общей сложности должно составить около 15 минут.
Подавайте лобстера , с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.
дороговаты они и просто так их готовить… ещё напортачу.
С лобстерами лично не был знаком. Но, как я понимаю, — это представители морских глубин, обладающих бело — розовым мясом. Так вот крабами, в свое время, мы с семьей очень неплохо оттянулись.
На Дальнем Востоке есть прекрасные «заменители» лобстеров (омаров) — крабы. Мясо, вареным, у них просто шикарное. А вот на гриле мне вкус его не очень. Ели пару раз, но не понравилось.
Лобстер как рак , только большого размера. ))
Для меня лобстер, конечно, экзотика. А вот речные раки, да с пивом с выездом на место ловли раков. Как чудесно время проходит в кругу друзей.
Никогда не кушал лобстера, а вот раков ел и даже сам ловил.
Да раки, конечно. тоже хороши !
А у меня стало что-то с желудком. Наверное, от молока. Болел ночью и теперь плохо. Вроде кушать хочется, а страшно.
Ольга, ну вряд ли от молока желудок может заболеть.
Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!
Отличный рецепт приготовления лобстера на гриле. Спасибо забираю в свою копилку.
Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!