Как приготовить лобстера. Рецепт с фото

Как приготовить лобстера?  Я думаю , что лобстер идеально подходят для романтического  ужина на двоих.  Рискните приготовить  своего лобстера вместо того,  чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас,  вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую  сумму денег.

Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков : тропический салат из редьки дайкон и манго  или салат с цукини и пармезаном

Для справки : другое более правильное название  лобстера – омар. Однако сейчас  название омар используется  всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара ( некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера . Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.

Как приготовить лобстера

Ингредиенты:

  • хвосты лобстера на 180 гр.
  • сливочное масло  4 ст.л.;
  • измельченный чеснок 2ч.л.
  • лимонный сок  1ст.л.
  •  петрушка сушеная  1ч.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить лобстера  на гриле

  • Разогрейте гриль до 180 градусов.
  • В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок , петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла,  пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.

Как приготовить лобстера. Рецепт с фото

  • Используя острые кухонные ножницы, разрежьте  хвосты лобстеров  вдоль по центру, оголите мясо ( мясо должно располагаться на верхней части хвоста).  Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите  хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
  • Закройте гриль  готовьте около  5 минут.
  • Откройте гриль,  смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
  • Переворачивайте хвосты каждые 5 минут.  Время приготовления на гриле  в общей сложности должно составить около 15 минут.

Подавайте лобстера , с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.

 

12 комментариев

  1. дороговаты они и просто так их готовить… ещё напортачу.

  2. С лобстерами лично не был знаком. Но, как я понимаю, — это представители морских глубин, обладающих бело — розовым мясом. Так вот крабами, в свое время, мы с семьей очень неплохо оттянулись.

  3. На Дальнем Востоке есть прекрасные «заменители» лобстеров (омаров) — крабы. Мясо, вареным, у них просто шикарное. А вот на гриле мне вкус его не очень. Ели пару раз, но не понравилось.

  4. Лобстер как рак , только большого размера. ))

  5. Для меня лобстер, конечно, экзотика. А вот речные раки, да с пивом с выездом на место ловли раков. Как чудесно время проходит в кругу друзей.

  6. Никогда не кушал лобстера, а вот раков ел и даже сам ловил.

  7. Да раки, конечно. тоже хороши !

  8. Ольга Черныш

    А у меня стало что-то с желудком. Наверное, от молока. Болел ночью и теперь плохо. Вроде кушать хочется, а страшно.

  9. Ольга, ну вряд ли от молока желудок может заболеть.

  10. Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!

  11. Отличный рецепт приготовления лобстера на гриле. Спасибо забираю в свою копилку.

  12. Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!

Комментарии закрыты