Клубничное варенье с ароматом лимона
Самое вкусное и самое ароматное варенье — это варенье из клубники. Создать себе клубничное настроение можно в любое время года, если немного потрудиться и сделать клубничные заготовки на зиму.
Ингредиенты:
ягоды свежей клубники 1кг ;
цедра 1 лимона;
type=»text/javascript»>сок 1 лимона ; сахар 500 гр.
Приготовление: 1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, поместить в тазик для варки. 2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. 3. Поставить ягоды на огонь и довести до кипения , насыпать сахарный песок. 4. Продолжать варить клубничное варенье в течение 10 минут. 5. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Густое клубничное варенье Такое варенье идеально подойдет для любой выпечки, да и просто намазанное на свежий хлебушек не будет растекаться — очень удобно . Ингредиенты: спелая свежая клубника 2 кг; сахар 1, 5 кг Приготовление: 1. Ягоды следует перебрать, удалить чашелистики и мусор, хорошо промыть. 2. Поместить ягоду в алюминиевый или эмалированный таз , засыпать клубнику сахаром. 3. Оставить на 5 часов, чтобы ягода могла пустить сок. На протяжении всего этого времени образовавшийся сок следует аккуратно собирать в отдельную ёмкость, для последующей варки клубничного варенья он уже не пригодится. Его можно использовать для приготовления напитков, киселя или просто заморозить. 4. Теперь необходимо перенести клубнику с сахаром на огонь и медленно нагреть. После закипания даем варенью повариться ещё немного и загустеть . В процессе варки снимаем шумовкой накипающую пенку, периодически помешивая варенье деревянной лопаткой. 5. Готовое клубничное варенье раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Каждую баночку следует перевернуть вверх дном и дать постоять в таком положении в течение 20 минут, затем банку можно вернуть в исходное положение. Bon appetit !
Ну, вот, до такой простой вещи, как собрать лишний сок ягод я не догадалась, поэтому варенье получилось жидковатое.
Обычно клубничное варенье у меня очень сладкое получается.
Клубничное варенье и с ароматом лимона, и без него — вкуснейшая вещь. Варить его надо.
Да, люблю такое варение, а ещё больше люблю клубничный витамин, перетёртая клубника с сахаром…
Готовить варенье из клубники — сейчас самое время!
Скоро и мы приступим к варке такого варенья. Вот наедимся «от пуза» клубники и вперед!
И для нас такая заготовка на зиму не в диковинку, но, в последнее время, мы заменяем его на перетертую клубнику.
Нам еще совсем немного потерпеть и у нас будет прекрасное клубничное настроение. Самая лучшая ягода в мире!
Если раньше я упор делал на клубничное варенье, то теперь больше склоняюсь к клубнике в собственном соку.
Такое варенье — для моих мужиков. Мне же главное, наесться от пуза клубникой. Ведерка 4 за сезон, думаю, заметно улучшит мое настроение.
Самое вкусно варенье! Жаль что его всегда мало)) сколько не готовь, а оно съедается самым первым)