Клубничное варенье — клубничное настроение

 

 

Клубничное варенье с ароматом лимона

Самое вкусное и самое ароматное варенье — это варенье из клубники. Создать себе  клубничное настроение можно в любое время года, если немного потрудиться и сделать клубничные заготовки на зиму.

 

Ингредиенты:

 

ягоды свежей клубники  1кг ;

цедра 1 лимона;

type=»text/javascript»>сок  1 лимона ;   сахар 500 гр.

Приготовление: 1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, поместить в тазик  для варки. 2. Добавить  лимонную цедру и лимонный сок. 3. Поставить ягоды на огонь и довести до кипения , насыпать сахарный песок. 4. Продолжать варить  клубничное варенье в течение 10 минут. 5. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

клубничное варенье на зиму фото

клубничное варенье на зиму

Густое клубничное варенье Такое варенье идеально подойдет для любой выпечки, да и просто намазанное на свежий хлебушек  не будет растекаться — очень удобно . Ингредиенты: спелая свежая клубника 2 кг;   сахар 1, 5 кг             Приготовление: 1. Ягоды следует перебрать, удалить  чашелистики и мусор, хорошо промыть. 2. Поместить ягоду в алюминиевый или эмалированный таз , засыпать клубнику сахаром. 3. Оставить  на 5 часов, чтобы ягода могла пустить сок.  На протяжении всего этого времени  образовавшийся сок следует аккуратно  собирать в отдельную ёмкость, для последующей  варки клубничного варенья он уже не пригодится. Его можно использовать для приготовления напитков, киселя или просто заморозить. 4. Теперь необходимо перенести клубнику с сахаром на огонь и медленно нагреть. После закипания даем варенью повариться ещё немного и загустеть . В процессе варки  снимаем  шумовкой накипающую пенку, периодически  помешивая  варенье деревянной лопаткой. 5. Готовое  клубничное варенье раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Каждую баночку следует перевернуть вверх дном и дать постоять в таком положении в течение 20 минут, затем банку  можно вернуть в исходное положение.   Bon appetit !

11 комментариев

  1. Ну, вот, до такой простой вещи, как собрать лишний сок ягод я не догадалась, поэтому варенье получилось жидковатое.

  2. Обычно клубничное варенье у меня очень сладкое получается.

  3. Клубничное варенье и с ароматом лимона, и без него — вкуснейшая вещь. Варить его надо.

  4. Да, люблю такое варение, а ещё больше люблю клубничный витамин, перетёртая клубника с сахаром…

  5. Готовить варенье из клубники — сейчас самое время!

  6. Скоро и мы приступим к варке такого варенья. Вот наедимся «от пуза» клубники и вперед!

  7. И для нас такая заготовка на зиму не в диковинку, но, в последнее время, мы заменяем его на перетертую клубнику.

  8. Нам еще совсем немного потерпеть и у нас будет прекрасное клубничное настроение. Самая лучшая ягода в мире!

  9. Если раньше я упор делал на клубничное варенье, то теперь больше склоняюсь к клубнике в собственном соку.

  10. Такое варенье — для моих мужиков. Мне же главное, наесться от пуза клубникой. Ведерка 4 за сезон, думаю, заметно улучшит мое настроение.

  11. Самое вкусно варенье! Жаль что его всегда мало)) сколько не готовь, а оно съедается самым первым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *