Мелидзано : мелидзаносалата – закуска из солнечной Греции

мелидзано, греческая закуска фото

мелидзано

Мелидзано – необыкновенно вкусная греческая закуска, которая покорит ваше сердце навсегда. Сам рецепт прост в исполнении. В результате вы получаете легкое и полезное блюдо. В рецепте рекомендуется использовать настоящее греческое оливковое масло высокого качества.

Ингредиенты:

  • мякоть запеченного баклажана 600гр.;
  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) 2 шт;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • острый перец  одна щепотка;
  • соль ;
  • винный уксус 2ст.л.;
  • настоящее греческое оливковое масло 50 мл;
  • зеленый лук и немного каперсов  для украшения

Приготовление греческой закуски мелидзано ( мелидзаносалата)

1.Сладкий перец и баклажаны  запекаем в духовке. Предварительно баклажаны следует наколоть вилкой. Температурный режим 200 градусов , запекаем в течении часа.

2. Сладкие перцы  помещаем в миску и закрываем крышкой, даем им постоять минут 15-20, затем нарезаем и отправляем к мякоти баклажанов.

3. В блендере  пюрировать все ингредиенты, кроме зеленого лука и каперсов. Готовую закуску перемешать и оправить в холодильник, как минимум на один час.

4. Перед подачей заправить  оливковым маслом, украсить мелко порезанным зеленым луком и каперсами.  Подавать мелидзано обязательно со свежим хлебом.

Уверена, эта греческая закуска из овощей, может прекрасно разнообразить ваш новогодний стол. Попробуйте обязательно.

 

5 комментария

  1. Солнечная Греция — чудо страна, очень хочу там побывать и кухню греческую скуштувать:)

  2. Буквально последние исследования показали, что оливковое масло не такое уж безвредное, в отличие от подсолнечного. Так что сделаю мелидзано с ним.

  3. Мне любой салат с овощами в радость. И неважно, запеченные или сырые овощи будут присутствовать в закуске.

  4. Александр, конечно, можно и подсолнечного налить. но вкус уже будет другой,такого блюда , как в Греции не получится с подсолнечным маслом.

  5. Татьяна drago-fly.ru

    прелестный салат, тем более, что люблю баклажаны и перцы, да и с чесночком такой салат зимой с удовольствием пойдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности