Мелидзано – необыкновенно вкусная греческая закуска, которая покорит ваше сердце навсегда. Сам рецепт прост в исполнении. В результате вы получаете легкое и полезное блюдо. В рецепте рекомендуется использовать настоящее греческое оливковое масло высокого качества.
Ингредиенты:
- мякоть запеченного баклажана 600гр.;
- сладкий болгарский перец (зеленого цвета) 2 шт;
- чеснок 5 зубчиков;
- острый перец одна щепотка;
- соль ;
- винный уксус 2ст.л.;
- настоящее греческое оливковое масло 50 мл;
- зеленый лук и немного каперсов для украшения
Приготовление греческой закуски мелидзано ( мелидзаносалата)
1.Сладкий перец и баклажаны запекаем в духовке. Предварительно баклажаны следует наколоть вилкой. Температурный режим 200 градусов , запекаем в течении часа.
2. Сладкие перцы помещаем в миску и закрываем крышкой, даем им постоять минут 15-20, затем нарезаем и отправляем к мякоти баклажанов.
3. В блендере пюрировать все ингредиенты, кроме зеленого лука и каперсов. Готовую закуску перемешать и оправить в холодильник, как минимум на один час.
4. Перед подачей заправить оливковым маслом, украсить мелко порезанным зеленым луком и каперсами. Подавать мелидзано обязательно со свежим хлебом.
Уверена, эта греческая закуска из овощей, может прекрасно разнообразить ваш новогодний стол. Попробуйте обязательно.
Солнечная Греция — чудо страна, очень хочу там побывать и кухню греческую скуштувать:)
Буквально последние исследования показали, что оливковое масло не такое уж безвредное, в отличие от подсолнечного. Так что сделаю мелидзано с ним.
Мне любой салат с овощами в радость. И неважно, запеченные или сырые овощи будут присутствовать в закуске.
Александр, конечно, можно и подсолнечного налить. но вкус уже будет другой,такого блюда , как в Греции не получится с подсолнечным маслом.
прелестный салат, тем более, что люблю баклажаны и перцы, да и с чесночком такой салат зимой с удовольствием пойдет