Вяленые помидоры: готовим в домашних условиях

вяленые помидоры в домашних условиях

вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это что- то необыкновенное на вкус, не смотря на свой сморщенный вид,  эти помидорки  сохраняют в себе аромат и вкус  тех летних помидоров, что растут на наших грядках. Для рецепта предпочтительнее выбирать мясистые сорта, с минимальным содержанием воды.

 

Эта универсальная закуска прекрасно сохраняется  в холодильнике и может простоять там всю зиму. Вяленые помидоры подойдут для приготовления бутербродов, можно добавлять их в пасту , в соусы, в  хлеб и пиццу, готовить с ними разнообразные салаты.

Ингредиенты для  приготовления вяленых помидоров

помидоры ( лучше выбрать типа  дамские пальчики, сливка или итальянские ( романские) 1 кг;

Для хранения :

  • соль;
  • оливковое масло ;
  • мелко порезанный чеснок;
  • сушеные травы ( можно прованские , можно итальянские);
  • черный перец ( по желанию);
  •  базилик или / и петрушку  ( вместо сушеных трав).

Приготовление вяленых помидоров

1. Хорошо помытые помидоры, вытереть  насухо. Помидоры разрезать пополам. Если крупные экземпляры , то можно порезать на четвертинки.

2. Для более вяленого результата вынуть из помидоров семечки и мякоть. Это по желанию. Но можно и оставить, тогда помидоры будут более ароматными со вкусом лета.

3. Выложить подготовленные половинки помидоров на противень, выстланный бумагой для выпечки. Срезы должны быть обращены вверх. Помидоры посолить,взбрызнуть оливковым маслом.

4. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, вялить в течение трех- четырех часов ( зависит от вашей духовки ).

Можно вялить  при температуре 50 градусов , тогда время приготовления составит  15-20 часов.

бутерброд с вялеными помидорами фото

бутерброд с вялеными помидорами

Хранение вяленых помидоров

Как правило,  готовые  помидоры укладывают в стерилизованные баночки , заливают оливковым маслом, добавляют чесночок, сушеные травы, перец. Тогда готовый продукт в процессе хранения  приобретает дополнительный  вкус и аромат.

Однако можно поступить проще, просто убрав вяленые помидоры в баночки и плотно закрыв крышкой. Неплохо сохраняясь в таком виде,  помидоры  имеют свой первозданный вкус.

На главную 1digest.ru

 

 

 

13 комментария

  1. Снова в этом году не добралась до вяленых помидор, в прошлом году планировала сделать их, но, за суетой, совсем забыла про них.

  2. Даже представить себе не могу, каковы будут на вкус вяленые помидоры. Ни разу не пробовал приготовить, хотя на даче всегда есть урожай томатов.

  3. Никогда не пробовала на вкус вяленые помидоры, хотя у нас продают-сегодня же куплю попробовать, а может сама сделаю.

  4. Вяленые помидоры иногда использую для приготовления салата, но вот только сама я их, конечно, не вялю, а покупаю в магазине уже готовые. Наверное они вкуснее получаются, если вялить их самим.

  5. Вид у них и правда сморщенный. Я даже подумала, что это иссохшие помидоры, пока не прочитала название. Я люблю помидоры во всех видах. Особенно маринованные.

  6. Оля,это вкуснятина, лучше чем маринованные )))

  7. Это на самом деле, очень вкусно и я бы сказала, пикантно. Сама я их не готовила, но пробовала, подтверждаю — вкуснятина 🙂

  8. Никогда не приходилось вялить помидоры, и даже не пробовала, хотя наверное если это действительно вкусно, то пока сезон не кончился, можно и приготовить

  9. Мы помидорки такие печём прямо на шампурах, очень вкусно получалось, моему сыну такое блюдо очень нравиться, даже просто на сковородке жарю помидоры и он кушает:)

  10. Спасибо за отличный вариант применение помидоров)я уже не знала что с ними делать) уж очень их много у меня)

  11. Это отличный рецепт — я обязательно приготовлю. Давно думаю как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, готовые в баночках — дорогое удовольствие. Во многих рецептах используются такие помидорчики — и с рыбой и с мясом. Спасибо за этот замечательный рецепт

  12. Очень понравился Ваш рецепт помидорок!!! Хочу тоже приготовить для своих домочадцев. Подскажите пожалуйста, сколько из 1,5 кг свежих помидор выход вяленых? И огромное спасибо за Ваш интересный сайт!

  13. Это отличный рецепт — я обязательно приготовлю. Давно думаю как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, готовые в баночках — дорогое удовольствие. Во многих рецептах используются такие помидорчики — и с рыбой и с мясом. Спасибо за этот замечательный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности