Филе трески с овощами и соусом: самый простой рецепт приготовления трески

филе трески с овощами фото

филе трески с овощами

Филе трески с овощами – очень простое в приготовлении блюдо. Если в данный момент отсутствует филе трески, то вместо него можно взять филе  другой белой рыбы.  Сливочно-сырный соус придаёт нашему блюду новый оригинальный вкус.

Как вкусно приготовить филе трески с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески на коже 400 гр.;
  • лук порей 50 гр.;
  • стручковая фасоль 250 гр. ;
  • помидоры черри 3-4 шт.;
  • половинка одного перца чили
  • оливковое масло

Для соуса

сливки 100 мл;

сыр горгонзола 30гр.

также рекомендую приготовить греческую  закуску Мелидзано

Треска с овощами

1. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую  сковородку с оливковым маслом выложить рыбу, обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто цвета.

2.Выложить рыбу в форму для запекания и поставить запекаться  в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут.

3. Пока готовится рыба, порезать кольцами лук порей, мелко порезать перец чили.

4. Помидоры черри разрезать на две половинки.

5. На сковородку с растительным масло выложить  стручковую фасоль и лук порей, посолить и поперчить овощи, обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить перец чили и помидоры черри, обжаривать овощи ещё  1 минуту.

Для приготовления сливочного соуса

В слегка подогретые сливки помещаем сыр горгонзолу, размешиваем до растворения сыра.

Готовое филе трески с овощами выладываем на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом.

Bon appetit !

На главную 1digest.ru

10 комментария

  1. Рыбка с овощами — -настоящая вкуснятина! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  2. Именно с белорыбицей сливочно — сырный соус прекрасно гармонирует. Да и стручковая фасоль с пореем дадут блюду одни плюсы.

  3. Проще было бы сказать какую рыбу я не люблю. Мне хоть белая, хоть красная, отварные, жареные, запеченные варианты — все по вкусу.

  4. Петрова Наталья nyamnyam63.ru

    На самом деле очень простое в приготовлении блюдо. Хорошее сочетание рыбы и овощей.

  5. Я люблю речную рыбу. Особенно линя и щуку.

  6. А я и морскую и речную рыбу люблю, любую, но в речной всегда костей больше.

  7. С удовольствием ем любую рыбку в любом виде, а с овощами вкусняшка.

  8. Александр avto-zed.com

    Никогда не имел дела с рыбой, особенно с треской, так как с ней сложнее всего (на мой взгляд). Но попробовав этот рецепт я понял, что сложнее работать даже со свининой!! А кроме этого, рыбка-то вкуснее и полезнее!

  9. Вкусное блюдо из трески с овощами, Треска к тому же очень полезна, в ней много йода.

  10. Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *