Куриные бедрышки с корочкой в духовке — вкусно и просто

Сегодня мы расскажем, как приготовить  вкусные куриные бедрышки  с корочкой в духовке. Что может быть аппетитнее куриных бедрышек с запеченной хрустящей корочкой? Румяная курочка способна напомнить нам о теплом лете, когда с семьёй и друзьями, мы отдыхаем на природе, устраивая вкусные пикники.

Рецепт приготовления курочки очень  простой из доступных  всем ингредиентов.

Думаю, у каждой хозяйке на кухне найдутся  панировочные сухари, яйца, немного сухого молока, разнообразные   приправы для куриного мяса, сливочное масло.

 

Рецепт приготовления куриных бедрышек со смачной корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки  4 шт.
  • сухое молоко 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 90 гр.
  • панировочные сухари ½ ст.
  • яйца  3 шт.
  • приправа для курицы и соль  по вкусу

Куриные бедрышки в духовке с корочкой

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки  промываем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Слегка взбиваем яйца , добавляем сухое молоко, соль и приправы. Опять все взбиваем до однородной консистенции. Можно в кляр дополнительно ввести сухие травы.
  3. На отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари.
  4. Каждое курино бедро смазываем сливочным маслом ( при желании предварительно можно удалить кожу с бедрышек).
  5. Затем каждое  промазанное бедро пускаем в кляр . затем обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем подготовленные бедрышки на противень и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусов . Проверяем готовность  бедрышек уже  через 30 минут.

Подавайте запеченные куриные бедрышки  с салатом из листовых овощей. Очень вкусно !

Ещё варианты приготовления хрустящей корочки на курочке смотрите в видеорецепте:

Всем приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.