Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные куриные бедрышки с корочкой в духовке. Что может быть аппетитнее куриных бедрышек с запеченной хрустящей корочкой? Румяная курочка способна напомнить нам о теплом лете, когда с семьёй и друзьями, мы отдыхаем на природе, устраивая вкусные пикники.
Рецепт приготовления курочки очень простой из доступных всем ингредиентов.
Думаю, у каждой хозяйке на кухне найдутся панировочные сухари, яйца, немного сухого молока, разнообразные приправы для куриного мяса, сливочное масло.
Рецепт приготовления куриных бедрышек со смачной корочкой в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедрышки 4 шт.
- сухое молоко 1,5 ч.л.
- сливочное масло 90 гр.
- панировочные сухари ½ ст.
- яйца 3 шт.
- приправа для курицы и соль по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедрышки промываем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Слегка взбиваем яйца , добавляем сухое молоко, соль и приправы. Опять все взбиваем до однородной консистенции. Можно в кляр дополнительно ввести сухие травы.
- На отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари.
- Каждое курино бедро смазываем сливочным маслом ( при желании предварительно можно удалить кожу с бедрышек).
- Затем каждое промазанное бедро пускаем в кляр . затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем подготовленные бедрышки на противень и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусов . Проверяем готовность бедрышек уже через 30 минут.
Подавайте запеченные куриные бедрышки с салатом из листовых овощей. Очень вкусно !
Ещё варианты приготовления хрустящей корочки на курочке смотрите в видеорецепте:
Всем приятного аппетита!