Куриные бедрышки запеченные в духовке

Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью  сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо  легко и просто готовить.  Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал  куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня  приготовила. Летом для приготовления курицы  мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к  духовке.  Очень вкусно и быстро  можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке.  Сегодня мы будем готовить куриное мясо , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью  одновременно.  Предварительно для нашего рецепта   куриные бедрышки следует выдержать  в маринаде.

Для этого рецепта  мы сделаем греческий маринад, который  будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная   заправки для салатов.

Куриные бедрышки  в духовке просто !

Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту  приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас  готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте ! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать простой салат.

Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 450 гр. зеленая фасоль
  • 500 гр.  красный картофель ( разрезанный на  половинки)
  • перец  по личному  вкусу
  • крупная  соль  по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимон для подачи
  • 2 ст.л.  петрушки порезанной

Ингредиенты для  греческого маринада

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 шт.  измельченного  зубочка чеснока
  • сок  из 1 лимона
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • крупная соль
  • черный перец по личному  вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с чесноком, лимонным  куриные бедрышки в духовке рецепт соком, винным уксусом и орегано,  добавляем соль и перец.
  2. Маринуем курицу  приготовленным маринадом
  3. Обмазываем кусочки курицы маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. На противень или специальную  форму для запекания. смазанную оливковым маслом,    в один слой выкладываем кусочки курицы , картофель , фасоль. Сбрызгиваем  оливковым маслом и приправляем солью и перцем.

 

Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены.  Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.

Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке

Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.

Ингредиенты:

На 6шт. куриных бедрышек , около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока ( пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и  крупную соль ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
  2. Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа( как вариант можно оставить просто на ночь).
  3. Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах  до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить  35-40 минут.

Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 10 шт.
  • майонез 250 гр.
  • приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
  2. Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
  3. Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.

Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!

 Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке

Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды.  Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус  (особенно если для приготовления берется более сухое  мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду  пикантность и выразительность.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или окорочка  4 шт.
  • сметана 180 гр.
  • укроп или кинза ½  пучка
  • чеснок 5 зубочков
  • приправа карри и соль по личному вкусу

Приготовление:

  1. Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
  2. Теперь можно заняться маринадом . промытую зелень , мелко порубить.
  3. Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль , карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
  4. Обмазываем маринадом бедрышки ( окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
  5. Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое  блюдо, как мелидзано .

Всем приятного аппетита!

Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек  в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт :

Приятного аппетита!

5 комментария

  1. Интересный вариант рецепта с куриными бедрышками. Не сочетала пока что куриное мясо с фасолью. Фасольку я люблю, поэтому, думаю, стоит попробовать приготовить такое блюдо сегодня на ужин.

  2. Мне курицу ничем «не испортить». Страсть, как уважаю любые части курицы. Поэтому фасоль будет только отличным дополнением к такому запеченному в духовке блюду.

  3. Интересный рецепт курочки с фасолью, обязательно приготовлю. Спасибо.

  4. Красиво и вкусно. Мне нравятся все ингредиенты этого блюда.

  5. Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *