Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо легко и просто готовить. Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня приготовила. Летом для приготовления курицы мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к духовке. Очень вкусно и быстро можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке. Сегодня мы будем готовить куриное мясо , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью одновременно. Предварительно для нашего рецепта куриные бедрышки следует выдержать в маринаде.
Для этого рецепта мы сделаем греческий маринад, который будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная заправки для салатов.
Куриные бедрышки в духовке просто !
Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте ! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать простой салат.
Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 450 гр. зеленая фасоль
- 500 гр. красный картофель ( разрезанный на половинки)
- перец по личному вкусу
- крупная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- лимон для подачи
- 2 ст.л. петрушки порезанной
Ингредиенты для греческого маринада
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 шт. измельченного зубочка чеснока
- сок из 1 лимона
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сушеного орегано
- крупная соль
- черный перец по личному вкусу
Приготовление:
- Сначала готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с чесноком, лимонным соком, винным уксусом и орегано, добавляем соль и перец.
- Маринуем курицу приготовленным маринадом
- Обмазываем кусочки курицы маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
- На противень или специальную форму для запекания. смазанную оливковым маслом, в один слой выкладываем кусочки курицы , картофель , фасоль. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем.
Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены. Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.
Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке
Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.
Ингредиенты:
На 6шт. куриных бедрышек , около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока ( пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и крупную соль ( по вкусу).
Приготовление:
- Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
- Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа( как вариант можно оставить просто на ночь).
- Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить 35-40 минут.
Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом
Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.
Ингредиенты:
- куриные бедра 10 шт.
- майонез 250 гр.
- приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
- Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
- Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.
Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!
Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке
Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды. Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус (особенно если для приготовления берется более сухое мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду пикантность и выразительность.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки или окорочка 4 шт.
- сметана 180 гр.
- укроп или кинза ½ пучка
- чеснок 5 зубочков
- приправа карри и соль по личному вкусу
Приготовление:
- Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
- Теперь можно заняться маринадом . промытую зелень , мелко порубить.
- Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль , карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
- Обмазываем маринадом бедрышки ( окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
- Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое блюдо, как мелидзано .
Всем приятного аппетита!
Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт :
Приятного аппетита!
Интересный вариант рецепта с куриными бедрышками. Не сочетала пока что куриное мясо с фасолью. Фасольку я люблю, поэтому, думаю, стоит попробовать приготовить такое блюдо сегодня на ужин.
Мне курицу ничем «не испортить». Страсть, как уважаю любые части курицы. Поэтому фасоль будет только отличным дополнением к такому запеченному в духовке блюду.
Интересный рецепт курочки с фасолью, обязательно приготовлю. Спасибо.
Красиво и вкусно. Мне нравятся все ингредиенты этого блюда.
Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!